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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/09/2022 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FOGAÇA, G.; CARMARGO, E. F.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
GIOVANA FOGAÇA, UEL; ELIZER FERREIRA CAMARGO, UEL; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Avaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de la Facultad de Agronomía, v. 121, n. 1, p. 1-17, 2022. |
ISSN: |
0041-8676 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system |
Conteúdo: |
O artigo tem o objetivo de avaliar a resposta produtiva de aves quando alimentadas com farelo de batata-doce em substituição ao farelo de milho. O experimento ocorreu a campo em duas propriedades rurais com certificação orgânica na região de Londrina-PR. Foram utilizados 48 aves de postura da raça rubro mista. Foram avaliadas quanto a parâmetros produtivos, padrões de qualidade externa e interna de ovos durante 4 ciclos de 21 dias. Para os parâmetros produtivos como a taxa de postura, conversão alimentar e massa de ovos, houve diferença estatística (p<0,05) com resultado superior para o farelo de milho. Para as variáveis de qualidade externa de ovos, não foram encontradas diferenças estatísticas (p<0,05) entre os tratamentos. Para o parâmetro peso de casca encontrou-se diferença estatística com resultado superior para o tratamento com farelo de milho. Para a análise de qualidade interna de ovos encontrou-se diferença significativa para o farelo de milho para as variáveis altura, peso e diâmetro de gema. Para altura de albúmen, coloração de gema, unidade Haugh, porcentagem de gema, porcentagem de albúmen, índice de gema, pH de gema e albúmen, não foram encontradas significâncias estatísticas. Ao não diferir do tratamento com milho, os parâmetros foram satisfatórios para produção de ovos com o farelo de batata-doce |
Palavras-Chave: |
Ovos orgânicos; Ração alternativa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02128naa a2200193 a 4500 001 2146988 005 2022-09-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0041-8676 100 1 $aFOGAÇA, G. 245 $aAvaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system 520 $aO artigo tem o objetivo de avaliar a resposta produtiva de aves quando alimentadas com farelo de batata-doce em substituição ao farelo de milho. O experimento ocorreu a campo em duas propriedades rurais com certificação orgânica na região de Londrina-PR. Foram utilizados 48 aves de postura da raça rubro mista. Foram avaliadas quanto a parâmetros produtivos, padrões de qualidade externa e interna de ovos durante 4 ciclos de 21 dias. Para os parâmetros produtivos como a taxa de postura, conversão alimentar e massa de ovos, houve diferença estatística (p<0,05) com resultado superior para o farelo de milho. Para as variáveis de qualidade externa de ovos, não foram encontradas diferenças estatísticas (p<0,05) entre os tratamentos. Para o parâmetro peso de casca encontrou-se diferença estatística com resultado superior para o tratamento com farelo de milho. Para a análise de qualidade interna de ovos encontrou-se diferença significativa para o farelo de milho para as variáveis altura, peso e diâmetro de gema. Para altura de albúmen, coloração de gema, unidade Haugh, porcentagem de gema, porcentagem de albúmen, índice de gema, pH de gema e albúmen, não foram encontradas significâncias estatísticas. Ao não diferir do tratamento com milho, os parâmetros foram satisfatórios para produção de ovos com o farelo de batata-doce 653 $aOvos orgânicos 653 $aRação alternativa 700 1 $aCARMARGO, E. F. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 773 $tRevista de la Facultad de Agronomía$gv. 121, n. 1, p. 1-17, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registros recuperados : 10 | |
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2. | | GUERRA, E. P.; DESTRO, D.; MIRANDA, L. A.; MONTALVAN, R. Performance of food-type soybean genotypes and their possibility for adaptation to brazilian latitudes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 575-83, abr. 1999 Título em português: Comportamento de genótipos de soja tipo alimento e possibilidades de adaptação às latitudes brasileiras.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | OLIVEIRA, K. F. de; CARVALHO, C. G. P.; CARAFFA, M.; FOLLMANN, D. N.; GUERRA, E. P.; RAMOS, N. P.; AMABILE, R. F.; ROSA, G. M. da. Estratificação ambiental em ensaios de competição de híbridos de girassol na safra brasileira. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 17., 2022, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2022. (Embrapa Soja. Documentos, 446). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 112-120.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; POLETINE, J. P.; SANTOS, A. R. dos; GUERRA, E. P.; RESENDE, J. C. F. de; RAMOS, N. P.; CARAFFA, M.; HARTHMANN, O. E. L.; SANTOS, J. S. dos; CARVALHO, C. G. P. de. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol para as condições de safra brasileira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 329).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja. |
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9. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; POLETINE, J. P.; RAMOS, N. P.; GUERRA, E. P.; RESENDE, J. C. F. de; CARAFFA, M.; PIRES, J. L. F.; CARVALHO, C. G. P. Comportamento de Genótipos de Girassol nas Safras 2013/14 e 2014/15. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 8 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 174).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; SANTOS, A. R. dos; POLETINE, J. P.; GUERRA, E. P.; RESENDE, J. C. F. de; CARAFFA, M.; PIRES, J. L. F.; CARVALHO, C. G. P. Desempenho agronômico de variedades de girassol para as condições de safra brasileira: anos agrícolas 2014/2015 e 2015/2016. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 20 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 267).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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